
デコポン
おでこが特徴の人気商品。手で皮が剥けて、袋ごと食べられます。果肉はオレンジ色で、果汁たっぷりで、プチプチとしたはじけるような食感が魅力です。
おでこが特徴の人気商品。手で皮が剥けて、袋ごと食べられます。果肉はオレンジ色で、果汁たっぷりで、プチプチとしたはじけるような食感が魅力です。
新柑橘の王様。香りが良く、ジューシーで濃厚な甘さ。贈答品としても最適です。手で簡単に剥けて、中の袋もそのまま食べられます。
甘えぎみミニトマトは、愛知県豊橋市が産んだカラフルで、とても甘〜いミニトマトです。甘えぎみ イエロー、オレンジ、グリーン、チョコとなどと、甘えぎみ クレアイエロー、クレアオレンジといった爽やかな口当たりと、しっかりとした甘さが特徴の新感覚のミニトマトです。
大粒なめこのやまなめ!柄もついていて傘もしっかりしており、株で入ってます。なめこらしくにぬめりがあり大粒で歯応え抜群。新しい食感だとっても美味しいです。
お漬物や煮物によく使われるかぶら。葉も実もおいしく食べられる、優秀食材です。生食のパリパリ感、加熱したトロトロ感、日本で古くから食べられてきた野菜だけに、どのように調理しても懐かしい、ほんのりした甘みを感じられます。
よく見るしめじとは一味違う、高級本しめじです。バターでこんがり焼きめをつけてしょうゆをたらせば、絶品の一品が出来上がります。プリプリ、コリコリ好きにはたまらない食感です。
徳島県産の鳴門金時。見た目も鮮やかな紅色をしたさつまいもです。栗のようなホクホクとした食感で、糖度が高いのが特徴です。定番の焼き芋や、テンプラや大学いもスイーツの材料としても美味しいオールマイティのサツマイモです。
ポテトサラダや、じゃがバターにするととても美味しい新鮮なじゃがいもです。
茨城県産のとっても甘いさつまいもです。品種としては新しい芋です。焼き芋にしたら、とっても甘く、しっとりとしたシルクのような舌触りが特徴です。
淡路の玉葱は甘さが一番の魅力です。瀬戸内海特有の温暖な気候と風土で育った淡路の玉ねぎは、「甘い!柔らかい!みずみずしい!」と全国で有名です。
甘くて平らなのが名前の由来。存在感たっぷりの比較的新しい品種。果皮は薄く濃いオレンジ色をしていて、中の皮は薄く剥かずに食べられます。とても甘く美味しいです。
ふじと言う品種の無袋栽培したものがサンふじ。日光をいっぱい浴びることで甘みが抜群。見た目よりも美味しさを重視したりんごです。
フランス料理やイタリア料理のおしゃれなデリカに欠かせないズッキーニ。
ラタトゥイユなどの手の込んだ料理だけでなく、フライパンやグリルで焼くだけのシンプルな調理法でもおいしくいただけます。
きんかん
宮崎県産
甘酸っぱくて美味しい。
癖になる味。
トップページ
Top page
会社紹介
Introduction
こだわり
Selected Fresh
市場案内
Information
今月のおすすめ
Recommendation
新着情報
New Info
法人の方
For Company
個人店舗の方
For Store
採用情報
Recruitment
お問い合わせ
Contact
Kubota shoten co., Ltd.
© 2021 株式会社クボタ商店