株式会社クボタ商店 KUBOTA

今月のおすすめ

トップページ

>

今月のおすすめ

せとか

新柑橘の王様。香りが良く、ジューシーで濃厚な甘さ。贈答品としても最適です。手で簡単に剥けて、中の袋もそのまま食べられます。

甘えぎみ ミニトマト

甘えぎみミニトマトは、愛知県豊橋市が産んだカラフルで、とても甘〜いミニトマトです。甘えぎみ イエロー、オレンジ、グリーン、チョコとなどと、甘えぎみ クレアイエロー、クレアオレンジといった爽やかな口当たりと、しっかりとした甘さが特徴の新感覚のミニトマトです。

やまなめ

大粒なめこのやまなめ!柄もついていて傘もしっかりしており、株で入ってます。なめこらしくにぬめりがあり大粒で歯応え抜群。新しい食感だとっても美味しいです。

かぶら

お漬物や煮物によく使われるかぶら。葉も実もおいしく食べられる、優秀食材です。生食のパリパリ感、加熱したトロトロ感、日本で古くから食べられてきた野菜だけに、どのように調理しても懐かしい、ほんのりした甘みを感じられます。

大黒本しめじ

よく見るしめじとは一味違う、高級本しめじです。バターでこんがり焼きめをつけてしょうゆをたらせば、絶品の一品が出来上がります。プリプリ、コリコリ好きにはたまらない食感です。

なると金時

徳島県産の鳴門金時。見た目も鮮やかな紅色をしたさつまいもです。栗のようなホクホクとした食感で、糖度が高いのが特徴です。定番の焼き芋や、テンプラや大学いもスイーツの材料としても美味しいオールマイティのサツマイモです。

北海道産 じゃがいも

ポテトサラダや、じゃがバターにするととても美味しい新鮮なじゃがいもです。

宮崎産さつまいも

宮崎県産串間大束のさつまいもです。
さつまいもといえば冬の焼き芋のイメージですが、新物はみずみずしく、しっとりとした味わいです。

シルクスイート

茨城県産のとっても甘いさつまいもです。品種としては新しい芋です。焼き芋にしたら、とっても甘く、しっとりとしたシルクのような舌触りが特徴です。

甘平

甘くて平らなのが名前の由来。存在感たっぷりの比較的新しい品種。果皮は薄く濃いオレンジ色をしていて、中の皮は薄く剥かずに食べられます。とても甘く美味しいです。

サンふじ りんご

ふじと言う品種の無袋栽培したものがサンふじ。日光をいっぱい浴びることで甘みが抜群。見た目よりも美味しさを重視したりんごです。

きんかん

きんかん
宮崎県産
甘酸っぱくて美味しい。
癖になる味。

ざくろ

アメリカ産。
甘酸っぱい。

さぬき姫

香川県産
濃厚な味わい。

白いちご 凛々

佐賀県産

© 2021 株式会社クボタ商店