株式会社クボタ商店 KUBOTA

今月のおすすめ

トップページ

>

今月のおすすめ

赤い鈴

福井県の美浜町のトマトです。 ミニトマトとミディトマトがあり、皮が薄く、甘み、旨み、酸味が程よく調和して美味しいトマトです。

アイコミニトマト

和歌山のアイコ、あいちゃん。楕円形のプラム型のミニトマト。甘みが強く家庭菜園でもお馴染みになり、ここ近年でメジャーになりつつあるとっても美味しいミニトマトです。

土佐甘とう

あまながの一種で、グリルで焼いて鰹削り節と醤油で食べたり、ししとうのように天ぷらにしても美味しく喫食することができます。

メロゴールド

カリフォルニア原産の柑橘類です。甘みと食感が抜群です。酸味が穏やかでまろやかな味になります。ぶんたんを親に持つので皮が分厚く、日持ちが良いです。

甘えぎみ ミニトマト

甘えぎみミニトマトは、愛知県豊橋市が産んだカラフルで、とても甘〜いミニトマトです。甘えぎみ イエロー、オレンジ、グリーン、チョコとなどと、甘えぎみ クレアイエロー、クレアオレンジといった爽やかな口当たりと、しっかりとした甘さが特徴の新感覚のミニトマトです。

やまなめ

大粒なめこのやまなめ!柄もついていて傘もしっかりしており、株で入ってます。なめこらしくにぬめりがあり大粒で歯応え抜群。新しい食感だとっても美味しいです。

かぶら

お漬物や煮物によく使われるかぶら。葉も実もおいしく食べられる、優秀食材です。生食のパリパリ感、加熱したトロトロ感、日本で古くから食べられてきた野菜だけに、どのように調理しても懐かしい、ほんのりした甘みを感じられます。

大黒本しめじ

よく見るしめじとは一味違う、高級本しめじです。バターでこんがり焼きめをつけてしょうゆをたらせば、絶品の一品が出来上がります。プリプリ、コリコリ好きにはたまらない食感です。

なると金時

徳島県産の鳴門金時。見た目も鮮やかな紅色をしたさつまいもです。栗のようなホクホクとした食感で、糖度が高いのが特徴です。定番の焼き芋や、テンプラや大学いもスイーツの材料としても美味しいオールマイティのサツマイモです。

北海道産 じゃがいも

ポテトサラダや、じゃがバターにするととても美味しい新鮮なじゃがいもです。

宮崎産さつまいも

宮崎県産串間大束のさつまいもです。
さつまいもといえば冬の焼き芋のイメージですが、新物はみずみずしく、しっとりとした味わいです。

シルクスイート

茨城県産のとっても甘いさつまいもです。品種としては新しい芋です。焼き芋にしたら、とっても甘く、しっとりとしたシルクのような舌触りが特徴です。

宿儺南瓜

岐阜県産すくな南瓜。飛騨の伝統野菜。外見がへちまのように長くすべすべした黄緑色の珍しい南瓜。普通の南瓜と同じように使えますが、糖度が非常に高いので、特にスープやデザート、煮物に使われます。

新高なし

梨の中でも大玉中心の梨。酸味が少なく甘さと芳醇な香りが特徴の梨です。

新興なし

果実の大きさはやや大きめで、シャキッとした食感で、非常に果汁が多く程よい甘さにまろやかな酸味があります。ジューシーで、みずみずしさ抜群です。

© 2021 株式会社クボタ商店